Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Комитет по образованию Администрации муниципального образования "Смоленский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Комитет по образованию Администрации муниципального образования "Смоленский район" Смоленской области

Новости

22.06.2018 12:27Просмотров: 35В России создана единая информационная система «Добровольцы России»

  Указом Президента РФ от 6 декабря 2017 года № 583 2018 год объявлен Годом добровольца (волонтера). В России создана единая информационная система «Добровольцы России» (добровольцыроссии.рф), которая является главным волонтерским интернет – ресурсом страны.

  Информация о платформе Единая информационная система «Добровольцы России»

  1. Регистрация.

  Зарегистрироваться в системе возможно в двух вариациях: как доброволец (физическое лицо) и как организация (юридическое лицо).

  Любая организация, желающая привлечь добровольцев (волонтеров), имеет право зарегистрироваться на платформе и создавать на ней необходимые мероприятия. Для добровольцев (волонтеров) платформа предоставляет возможности поиска подходящего мероприятия по географическому принципу и направлению добровольчества. Особенностью взаимодействия между организатором мероприятия и добровольцами (волонтерами), участвующими в мероприятии, является учет деятельности последних и качество организации волонтерского труда на мероприятии.

  2. Создание мероприятия.

  В момент создания мероприятия в системе, организации выставляют необходимые для проведения мероприятия волонтерские вакансии с учетом необходимого количества часов, спецификации труда, описания сложности и ответственности предложенной вакансии.

  3. Участие в мероприятии и его оценка.

  После создания мероприятия в системе «Добровольцы России» зарегистрированным добровольцам (волонтерам) разрешается принять участие в мероприятии, выбрав соответствующую желаниям и географическому принципу вакансию. После завершения мероприятия, организациям предоставляется возможность оценить добровольцев (волонтеров) и скорректировать количество часов и баллов в соответствии с фактическим участием добровольца (волонтера) на мероприятии. После оценки добровольцев (волонтеров) участникам (добровольцам) мероприятия предлагается оценить прошедшее мероприятие с целью получения обратной связи относительно качества организации мероприятия.

  4. Единый блог новостей.

  Чтобы пользователи платформы всегда находились в русле актуальных новостей отрасли, на ЕИС «Добровольцы России» реализована функция единого блога новостей, формирующаяся непосредственно зарегистрированными в системе участниками добровольческой деятельности. Каждая зарегистрированная организация имеет возможность выставлять актуальные новости организации, мнения, фото и видео, анонсы мероприятий.

  5. ЕИС «Добровольцы России» как социальная сеть.

  ЕИС «Добровольцы России» обладает всеми принципами социальной сети, имея встроенную функцию обмена личными сообщениями, предполагающую общение между добровольцами и организациями, а также между друг другом.

  6. Участие в конкурсах и проектах.

  На платформе ЕИС «Добровольцы России» существует модуль «Конкурсы», в котором располагается информация о всех федеральных и региональных конкурсах сферы добровольческих инициатив. Этот модуль позволяет также размещать конкурсы различного направления отрасли партнерам проекта.

  7. Система рекомендаций.

  Основные функции платформы объединены интеллектуальной системой рекомендаций мероприятий для добровольцев (волонтеров) по результатам аналитики их интересов, а также географического присутствия. В данной системе действует и обратная сторона, при которой добровольцы (волонтеры) рекомендуются организациям для участия в том или ином мероприятии.

  8. Электронная книжка добровольца (волонтера).

  Вся деятельность добровольца (волонтера) учитывается в специальной разработанной «Электронной книжке добровольца (волонтера)», защищенной специальным идентификатором платформы ЕИС «Добровольцы России». Она заполняется автоматически информацией о прошедших мероприятиях, акциях, программах, в которых принял участие доброволец (волонтер). Каждый доброволец (волонтер) имеет свой уникальный идентификатор (ID), с помощью которого можно всегда проверить свою историю волонтерской деятельности.

  9. Синхронизация с АИС «Молодежь России».

  ЕИС «Добровольцы России» синхронизирована с Автоматизированной информационной системой «Молодежь России», что позволяет вовлекать участников добровольческого движения в реализацию других основных направлений государственной молодежной политики, и наоборот. Данная возможность позволяет избежать двойной регистрации и удобно хранит данные участников в единой базе.

Назад


Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

 

Детский телефон доверия (служба экстренной психологической помощи)

8-800-2000-122

Подразделение по делам несовершеннолетних МО МВД России "Смоленский"

8-4812-77-39-08

 

Телефон доверия ОМВД России по Смоленской области

8-4812-40-60-85

 

Уполномоченный по правам человека в Смоленской области Капустин Александр Михайлович

8-4812-65-28-85

 

Уполномоченный по правам ребенка в Смоленской области Михайлова Наталья Александровна

8-4812-38-00-81

 

Прокурор Смоленского района Никоноров Олег Николаевич

8-4812-35-33-81

 

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

 

© Комитет по образованию Администрации муниципального образования "Смоленский район" Смоленской области, 2018

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

Председатель: (4812) 55-42-58 тел./факс.: 8 (4812) 62-31-49
Специалисты: 55-63-94, 62-31-49, 55-51-52

E–mail: obr_smolray@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 214019, г. Смоленск, проезд маршала Конева, д. 28 Е

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!